Comment puis-je communiquer la production d’énergie estimée d’un système ?

Découvrez ce que signifie la production d’énergie estimée dans Enlighten

Enlighten permet de communiquer la production d'énergie estimée à des fins de comparaison avec les performances réelles du système.

Deux options sont disponibles pour communiquer la production estimée :

1. Communiquer la production estimée pour chaque champ PV du système. Cette option permet à Enlighten d'extraire les estimations du système de calcul PVWatts™ du NREL (National Renewable Energy Laboratory ou Laboratoire national pour les énergies renouvelables).
  2. Communiquer une estimation pour la totalité du système en utilisant votre propre modèle pour la production estimée.

Saisie des estimations de la production au niveau du champ PV

Pour saisir la production estimée au niveau du champ PV :

1. Sous Paramètres (Icône Paramètre), faites défiler la liste jusqu'à Estimation de la production et seuil. Sélectionnez Estimations de la production par champs PV.

2. Entrez un Facteur de dégradation annuel ou utilisez la valeur par défaut de 0,5 %.
  3. Enregistrer les modifications
  4. Cliquez sur Détails du champ PV pour développer la fenêtre Estimation de la production.
  5. Pour estimer la production d'énergie à l'aide du modèle NREL PVWatts, sélectionnez Utiliser PVWatts.

• Saisissez la Taille du champ PV DC en kW. Si vous avez entré un fabricant et un modèle de module PV, Enlighten calcule automatiquement la taille du champ PV DC en multipliant le nombre de modules dans le champ par les caractéristiques nominales du module PV.
    • Sélectionnez Standard ou Efficace pour le Type de module. Le type de module tient compte de l'efficacité, du matériel cellulaire et du coefficient de température. Vous trouvez ces propriétés sur la fiche technique du module PV.

Type de module

Efficacité

Type de couverture

Coefficient de température

Standard (silicium poly- ou mono-cristallin)

environ 15 %

Verre

-0,47 %/◦C

Premium (silicium monocristallin)

environ 19 %

Anti-reflet

-0,35 %/◦C

• Si vous ignorez le type de module PV utilisé dans ce système, sélectionnez Standard.
    • Entrez l'estimation dans le champ Pertes du système. Les pertes du système tiennent compte d'autres facteurs de performance qui ne sont pas explicitement calculés dans PVWatts. Si vous ne disposez pas de moyen de calculer les pertes pour un système, vous pouvez utiliser 14 %, il s'agit de la valeur par défaut du NREL.
  6. Si vous utilisez votre propre modèle, sélectionnez Utiliser des valeurs d'un autre modèle et fournissez la radiation solaire mensuelle et la production d’énergie prévue.
  7. Cliquez sur Enregistrer les modifications. Si vous avez sélectionné PVWatts, Enlighten extrait une estimation pour le champ PV.

Saisie des estimations de la production au niveau du système

Pour saisir les données de production estimée au niveau du système :

1. Dans le formulaire d'activation du système ou sous les Paramètres du système (Icône Paramètre), faites défiler la liste jusqu'à Estimation de la production et seuil et sélectionnez Estimations de la production du système pour afficher le formulaire d'estimation.

2. Indiquez la production d'énergie estimée en kWh pour chaque mois de l'année.
  3. Entrez un Facteur de dégradation annuel ou utilisez la valeur par défaut de 0,5 %.
  4. Cliquez sur Enregistrer les modifications.

Découvrez comment Enlighten utilise la production estimée.